首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看三门峡市教育系统疫情防控工作推进会

发布日期:2021-11-15     字体:
  11月12日下午,三门峡市教育系统疫情防控工作推进会召开。县委常委、副县长薛莎,渑池高中党总支书记、县教体局党组书记、局长张宏权在我县分会场收听收看。
  会后,我县第一时间召开会议,传达贯彻市会议精神,部署下一步疫情防控工作。
  薛莎要求,各学校要严格执行24小时值班值守制度,校长要坚守岗位,亲自带班、亲自调度,及时研判处置各类突发问题;教育、卫健等部门要落实管理责任,加强协调沟通,形成各地教育和卫健部门、学校和医院双层“一对一”防控体系;要按照省、市统一安排部署,3-11岁儿童要在12月底前完成新冠病毒疫苗全程接种;要规范教师从教行为,提醒教师严守底线,不触碰红线,不允许到校外培训机构兼职;要把好校门关,无关人员不得入校,入校人员务必做到身份核验、健康码核查、扫码测温,严格请假审批程序,提高审批权限等级,实行限员限时;要持续开展校园爱国卫生运动,培育师生卫生健康习惯,教育大家保持良好生活方式,加强体育锻炼,提高身体素质和抵抗能力。要严明防控纪律,对于责任落实不力、防控把关不严、失职渎职、不服从不配合的,要建立倒排机制,依法依纪依规严肃问责。(融媒体记者:杨苗)
   打印