无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县县委常委会议军会议召开

发布日期:2021-11-16 08:10:17    
  11月15日下午,县委书记、县人武部党委第一书记谢喜来主持召开县委常委会议军会议,传达学习习近平关于国防和军队建设有关重要论述,研究解决我县相关问题。县领导钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、黄振华、石线伟、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎、崔礼靖出席会议。县财政局、人社局、县委编办负责人参加会议。
  就党管武装工作,谢喜来强调:
  一是要提高站位抓贯彻。自觉将军事工作融入到各自分管领域,切实学懂弄通习近平强军思想的丰富内涵和实践要求,巩固深化党管武装和双拥工作,扎实推进国防动员准备和后备力量建设,实现强县与兴武的有机统一。
  二是要认清形势强使命。始终把党管武装工作摆上重要位置,切实增强工作的政治责任感和使命感,积极开创武装工作新局面。要继续发挥好民兵组织等人民武装力量的作用,主动服务全县大局,为渑池经济社会高质量发展做出更大贡献、更大业绩。
  三是要党管武装开新局。各级领导和相关职能部门,要自觉履行好党管武装的岗位职责,加强政策的研究学习,从全局层面加强政策指导和督导落实。要强化党委统一领导,树牢“一盘棋”思想,搞好分工协作,形成工作合力。要进一步健全完善党委议军会、相关部门联席会议制度等,切实加强对党管武装工作的领导,推动各项工作责任制有效落实。(融媒体记者:李丽丽 邵春涛)
   打印