无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

​谢喜来主持召开县委常委会议

发布日期:2021-11-16 08:13:59    
  11月15日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会议,县领导钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、黄振华、石线伟、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎、崔礼靖等出席会议,县政府副县长鲜玉列席会议。
  会议传达学习了十九届六中全会精神;听取关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作的汇报;部分议事协调机构调整有关情况的汇报;传达了保密工作有关会议精神。
  关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作,谢喜来强调:
  要全面加强领导。建立完善通畅的工作推进机制,进一步加强巩固拓展脱贫攻坚成果的组织领导,真正发挥综合协调、参谋助手作用,努力构建上下联动、各方出力、共同给力的工作格局,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚实保障。
  要紧盯目标任务。县委班子成员要躬身入局、率先垂范,加大对分包乡(镇)、联系村后评估准备工作调研督导力度,推动疑难问题解决。各乡(镇)、县直各单位要对照自身职责,抓住最后有限时间,紧盯存在的问题,加快补齐短板弱项,迅速提升工作质量,确保在后评估中取得优异成绩。
  要严肃工作纪律。持续加大督导暗访力度,通报一批典型人、典型事,切实将责任、压力传导到每一名党员干部,全力以赴筑牢防止返贫致贫防线。
  就调整部分议事协调机构,谢喜来强调:
  要切实发挥好作用。调整后的议事协调机构特别是负责同志,要清醒认识工作职责,强化责任担当、积极履职作为,充分发挥县委议事协调机构职能作用,为县十三次党代会提出的宏伟蓝图落实落地落细提供坚强保证。
  要健全工作机制。各议事协调机构要做好本领域各项工作,促进各方面工作有机衔接、协调联动,发挥整体效应,切实形成科学规范、协同高效的机构职能体系。
  要主动担当作为。各议事协调机构要放开手脚,创新思维,敢于拍板决策,敢于动真碰硬,树立标准意识、精品意识、担当意识、争先意识,迅速掀起大抓落实、奋勇争先的工作热潮。
  就做好保密工作,谢喜来强调:
  要高度重视。这项工作关系重大,既是底线工作,也是高线工作,更是一项政治性工作,各级领导、各个单位都要时刻绷紧神经,坚决落实好上级要求。
  要抓住重点。除了传统的载体外,互联网、微信等现代传播媒介,已经成为当前和今后机要保密工作关注的重点,要盯紧盯死、盯实盯牢,工作上细之再细、严之再严。
  要防止泛化。保密意识要强起来,但不能泛化、滥化,要严格按照相关规定执行。
  会议还就我县高端人才工作进行了研究。(融媒体记者:吕莹 史艳涛)
   打印