无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程到天池镇调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

发布日期:2021-11-22 09:06:34    
  11月19日上午,县委副书记、县长钱程到天池镇调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调要进一步提高政治站位,以十九届六中全会精神为指引,以高度负责的态度,紧盯重点事项,采取有力措施,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作经得起时间和群众的检验。
  在天池镇藕池村和南涧村,钱程向村党支部书记、帮扶干部等人详细了解脱贫成果巩固、防返贫动态监测帮扶等工作开展情况,要求各相关部门要压实工作责任,加强动态监测,细化帮扶措施,不断巩固提升脱贫成效。
  在随机走访的监测户家中,钱程与他们亲切交谈,了解家庭成员、身体状况、收入构成、就业途径、医疗教育支出等相关情况,并认真核对脱贫户明白卡和政策享受一览表,仔细了解每一项能收入多少、全年需要花销多少。
  钱程强调,各级各部门要进一步提高思想认识,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查清单,全面梳理、举一反三、扎实整改,不断提升群众的获得感和满意度;同时要持续推进农村人居环境整治工作,加大整治力度。各相关单位要迅速行动起来,充分调动群众积极性,激发内生动力,着力打造干净整洁、环境优美、生态宜居、文明有序的农村人居环境,共建美丽家园。(融媒体记者:杨鹏霄)
   打印