无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

发布日期:2021-11-22 09:08:04    
  不发通知、不打招呼,直接进村、随机暗访。11月19日下午,县委书记谢喜来轻车简从,直接到仁村乡雪白村暗访督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。
  谢喜来实地察看了雪白村基础设施建设和灾后恢复工作,详细了解了村集体经济和产业发展情况。他还随机入户走访群众,向群众了解惠民政策享受情况,帮扶干部帮扶情况。“家里有几口人?都享受到了哪些政策?主要收入靠什么?”并叮嘱相关部门主动帮助困难群众排忧解难,让群众切实感受到党和政府的温暖。走访中,谢喜来问得详细,听得认真。
  谢喜来强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真落实省委、市委工作部署,加大工作力度,持续巩固提升脱贫成果质量,为推动乡村全面振兴强基固本。要持续抓好信访舆情,常与群众沟通交流,确保把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。要动员全县机关单位干部职工进村入户,积极行动起来,开展村容村貌,户容户貌整治工作,不断提升群众满意度。要持续抓好产业发展,大力发展乡村特色产业,拓展增收致富渠道,增强脱贫稳定性持续性,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(融媒体记者:吕莹)
   打印