无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看全省紧密型县域医共体建设政策培训暨经验交流电视电话会议

发布日期:2021-11-24 08:27:52    
  11月22日下午,全省紧密型县域医共体建设政策培训暨经验交流电视电话会议召开。县委常委、县委办公室主任赵睿,县委常委、副县长薛莎,渑池高中党总支书记、县教体局党组书记、局长张宏权在我县分会场收听收看。
  会后,我县第一时间召开会议,传达贯彻省、市会议精神,部署县域医共体建设整体开展工作。
  赵睿要求,各成员单位负责人要亲自抓部署、抓落实、抓协调,强化责任担当,厘清职责权限。要落实财政保障政策,严格落实对公立医院和基层医疗卫生机构的投入政策,加大改革补偿机制;要严格医共体建设内涵,加快推进区域信息化建设,推动县域医共体建设运行监管信息平台的互联互通;要严格落实医保基金管理,落实国家、省政府关于医保基金结余留用、合理超支分担激励约束机制,制定结余留用的具体管理办法,调动和保护医共体控费节费的内生动力;要推进真正意义上的编制人事制度改革,针对县域医共体出台具体人才编制管理方案,真正推行编制备案制或者员额制管理。要强化综合监管,加强依法监管和阳光监管,推行多层次全方位立体监管模式,加大医疗服务质量、安全、价格、费用等监管力度。
  会上,薛莎就推进县域医共体建设工作进行安排部署。(融媒体记者:杨苗)
   打印