无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶文化项目建设推进会议召开

发布日期:2021-11-25 08:54:42    
  11月24日下午,仰韶文化项目建设推进会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市政府党组成员吴海燕,市政府副市长庆志英,县委书记谢喜来,县委副书记、县长钱程,县委常委、宣传部部长石线伟,县政府四级调研员黄世民,县产业集聚区管委会副主任、县文旅局党组书记侯建星出席会议。
  吴海燕指出,仰韶村遗址作为仰韶文化发现地、诞生地、考古圣地和文化高地,我们有责任做好仰韶文化的发掘保护、研究阐释和传承利用。各相关部门要深入学习领会习近平总书记致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年贺信精神,贯彻落实范付中市长调研渑池仰韶文化旅游产业发展时的讲话精神和指导意见,敢于解放思想,勇于担当作为,抓住机遇,趁势而为,切实擦亮仰韶文化圣地名片。
  吴海燕强调,要进一步提升站位,统一思想,深刻认识仰韶文化的历史价值、文化价值和时代价值,以高度的责任感和使命感,发掘保护好、传承利用好这些宝贵的文化遗产;要科学规划,精心设计,加强沟通协调,深入研究项目可行性,做好论证、谋划、策划、规划,以高起点、高标准和高质量着力打造仰韶文化高地;要列出清单,快干实干,完善制度,专班推进,勇于克服困难险阻,统筹协调解决问题,全力推进项目建设。
  会议由庆志英主持;谢喜来就做好仰韶文化项目建设提出相关建议;钱程汇报了仰韶文化创新性发展项目建设进展情况及下步工作打算;与会单位结合工作实际分别进行发言。(融媒体记者:杨鹏霄 史艳涛)
   打印