无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会议

发布日期:2021-12-03 14:42:42    
  12月1日,全省县乡两级人大换届选举工作部署电视电话会议召开。县委书记谢喜来,县人大常委会主任张行军,县委常委、县政府副县长、坡头乡党委书记崔礼靖,县人大常委会副主任吴武岳,县政府副县长、段村乡党委书记叶建在渑池分会场收听收看会议。
  会议指出,要深入学习领会习近平总书记有关重要论述,切实增强做好县乡人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感。要严格把好县乡人大代表的政治关、素质关、结构关,着力抓好人选提名推荐、考察审查和结构要求;聚焦换届目标要求和重点任务,把新时代好干部标准落细落实,以选人用人导向引领干事创业导向,重点抓好增强整体功能、统筹人事安排、组织大会选举三项任务;加强风气监督,大力营造风清气正的良好换届氛围。
  会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重大意义。要准确把握原则要求,坚持党对选举工作的全面领导,充分发扬民主,严格依法办事,严明换届纪律,确保选举依法有序顺利进行。
  随后,我县集中收听收看了县乡两级人大换届选举工作法律政策培训。(融媒体记者:郭雪雅)
   打印