首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县优化营商环境、农村人居环境建设暨疫情防控工作会议召开

发布日期:2021-12-03     字体:
  12月2日下午,全县优化营商环境、农村人居环境建设暨疫情防控工作三会合一,在县综合文化服务中心召开,会期大幅压缩,会议高效务实、干货满满。县领导谢喜来、钱程、刘军伟、王彦凯、李磊、姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华出席会议。
  就做好优化营商环境工作,谢喜来强调:
  全县上下要把各项优惠政策用好用活,把各类服务事项做实做细,真抓实干,用心服务,不断提升企业认可度和满意度,把企业的满意度来作为检验我们优化营商环境工作的试金石。处理好招商与营商的关系,承诺要说到做到,决不能失信于企业,切实把企业服务好,让企业安心进来、放心进来,在渑池落地落稳、开花结果。营造重商、亲商、富商、安商、稳商的良好环境。相关部门要强化责任担当,履职尽责、靠前服务、担当作为,发挥好服务企业的表率作用,为项目审批落地创造良好条件。各级领导干部要多为企业着想,与企业做好良性互动,不伸手、不插手、不张口。纪检监察部门要从制度层面完善事前事中事后的监管,让干部能厘清政商交往边界,不触禁区、不碰红线,敢担当、能干事。
  关于做好农村人居环境建设工作,谢喜来强调:
  各乡镇、各部门要切实增强责任感和紧迫感,结合工作实际,分类施策、分步推进,把农村人居环境整治做成解决群众操心事、烦心事的民生工程、民心工程,把整治成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验;各驻村工作队伍、各包村单位、各职能部门要履职尽责,切实提高工作标准,充分发动群众和企业团体的力量,全员参与到农村人居环境整治工作中,形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,汇聚我县农村人居环境整治的强大合力;各级各部门要全力以赴开展农村人居环境大整治、大提升,用聚焦聚力的措施、实实在的效果,切实打好我县农村人居环境整治的翻身仗。要完善考核机制,将农村人居环境整治工作与书记、乡长的工作考核相结合,与村干部的工资相结合,以制度建设推进我县农村人居环境整治工作取得实效。
  关于抓好疫情防控工作,谢喜来强调:
  要始终绷紧防疫这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,强化组织领导,各单位、各部门要把疫情防控作为当前的重大任务,主要负责同志要靠前指挥,分管负责同志要分兵把守,务必保持疫情防控指挥系统始终处在良性高速运转状态,保持疫情防控队伍相对稳定;要压实四方责任,乡镇、各单位要严格落实属地管控责任,查短板、补漏洞,确保各项措施落地落实。要加强宣传引导,加大风险提示和防范常识引导,充分发挥大喇叭宣传作用,引导群众树立自身健康第一责任人意识。要增强舆情管控意识,及时回应群众关注的疫情热点问题,消除社会恐慌,引导群众做好自身防护。
  会上,县委常委、纪委书记、监委主任李磊宣读《关于优化营商环境“局长(主任)走流程”活动的通知》、《渑池县营商环境百日提升行动工作方案》;县委常委、常务副县长姚振波通报营商环境建设情况,并安排部署我县下阶段重点工作;县委副书记、统战部部长刘军伟宣读《中共渑池县委 渑池县人民政府关于开展农村人居环境集中整治行动的通知》,安排部署我县农村人居环境整治工作;县委常委、副县长薛莎安排部署我县疫情防控工作。(融媒体记者:郭雪雅 袁召玉)
   打印