无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开“万企兴万村”行动暨民营经济统战工作会议

发布日期:2021-12-17 11:17:14    
  12月14日,我县召开“万企兴万村”行动暨民营经济统战工作会议,贯彻落实全国工商联促进“两个健康”工作鹤壁现场会精神和省、市“万企兴万村”会议精神,对我县开展“万企兴万村”行动和民营经济统战工作进行安排部署,统筹推进县域经济高质量发展。县委副书记、统战部部长刘军伟,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县政府副县长鲜玉出席会议。
  刘军伟在讲话中说,要提升政治站位,确保“万企兴万村”行动落地见效。要抓好成果巩固,持续开展项目帮扶、就业帮扶、基建帮扶。要抓好产业振兴,发展壮大特色产业、新兴业态和“回归经济”。各相关部门和帮扶企业要制定帮扶方案,精准开展帮扶活动;要紧盯重点任务,推动民营经济统战工作争先进位。要聚焦思想政治引领,在服务企业家健康成长上下功夫。要聚焦精准支持帮扶,在助推企业提质增效上下功夫。要聚焦“亲”“清”工作要求,在健全政企沟通机制上下功夫。各级各部门要建立“企业家精神”先进典型推广机制,多渠道、多形式宣传报道优秀企业家的典型做法、生动实践,营造尊重企业家的社会氛围。为加快“五个渑池”建设作出新的更大贡献!
  会上,鲜玉宣读了《渑池县“万企兴万村”行动实施方案》。县委办相关负责人传达了全国工商联促进“两个健康”工作鹤壁现场会及省、市“万企兴万村”会议精神。企业家代表宣读了《“万企兴万村”倡议书》。仰韶酒业、同力水泥有限公司进行了发言。县工信局、乡村振兴局、农行做了表态发言。(融媒体记者:张彦甫)
   打印