无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到县政务服务中心体验办事流程

发布日期:2021-12-17 11:18:42    
谢喜来以办事群众的身份到政务服务中心体验市场准入业务,并将办理成功的营业执照交到企业法人手中。
  为进一步深化放管服改革,优化营商环境。12月15日上午,县委书记谢喜来带队到县政务服务大厅,以一名办事群众的身份体验了市场准入业务的办理流程、时间和效率,并重点围绕“政策服务优不优、办事流程快不快、办事群众满不满意”等问题对县政务服务中心相关工作提出具体意见和建议。县委常委、县委办公室主任赵睿,县委常委、常务副县长姚振波,县政府副县长郑坚强随同。
  谢喜来一行先后到工商登记、公章备案、社会保险、涉税事项等办事窗口进行业务办理,对市场准入业务的办理进行全流程的把脉体验。详细了解业务办理所需材料,办理环节和时限,跑路次数等情况。
  谢喜来指出,政务服务中心是加强政务服务、提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效服务的重要平台,各窗口单位要紧扣企业和群众诉求,以减材料、减时限、减环节、减跑动为出发点,推行“一链通办”“一窗受理”制度,紧密办事流程,积极开展个性化、人性化、便捷化服务,最大限度地提高审批效率和服务质量,持续优化营商环境。
  谢喜来强调,要进一步将窗口进行优化整合,设立市场准入综合窗口,将营业执照、公章备案、涉税办理、社保登记等5个环节并行办理,实行“一表申请”“一窗受理”“一窗通办”,企业无需去多个部门重复提交材料,变“一事一流程”为“多事一流程”。
  谢喜来要求,相关部门要牢固树立大局意识和服务意识,优化工作作风,着力发现和解决落实优化营商环境改革举措中的问题,破除群众办事的难点、痛点、堵点,为企业和人民群众打开“便利门”,不断优化我县营商环境,为我县经济高质量发展提供强有力的支撑。(融媒体记者:吕莹 杨鹏霄 史艳涛)
   打印