首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县五凤山旅游休闲养老度假项目成功签约

发布日期:2017-11-29 09:31:00    
渑池县五凤山旅游休闲养老度假项目成功签约
 
  11月28日上午,渑池县举行五凤山旅游休闲养老度假项目签约仪式。县委书记杨跃民,县委常委、县委办公室主任贺转峡,副县长贾利及河南建业新生活有限公司副总裁周建慧,河南建业东英CEO张蓓蓓等出席签约仪式。县委常委、宣传部部长张晓红主持签约仪式。
  杨跃民在会见周建慧一行时,详细介绍了渑池的基本情况。杨跃民指出,县十二次党代会以来,全县上下着力打造文化旅游特色县,聚焦全域旅游,立足资源优势,发挥地域特色,深挖文化内涵,成功打造了以黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等为代表的精品景区,初步形成了自然山水游、历史文化游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游五大精品旅游线路,文化旅游产业逐步成为渑池转型发展的契入点和塑造形象的新名片,有力地带动了地方经济的发展,广大投资者也得到了丰厚的回报。
  杨跃民表示,希望建业新生活有限公司以打造精品龙头产品为目标,坚持高起点、高标准、高品位、高质量规划,按照可持续发展原则,有效合理开发旅游资源,最大限度的造福当地百姓,早日建成全市乃至全省的精品旅游项目。
  周建慧介绍了公司发展运营和项目规划情况。她表示,河南建业集团是我省房地产开发龙头企业,实力雄厚,发展潜力巨大,不断尝试在新领域内进行投资,开创了业界公认的“建业模式”,并获得了预期的收益。此次,公司经过充分的市场调研和科学周密的分析论证,决定投资开发渑池五凤山旅游休闲养老度假项目,旨在进一步密切双方战略合作关系,推动双方实现优势互补、互惠、互利、联合发展。
  贺转峡在致辞时指出,五凤山旅游休闲养老度假项目的成功签约对于发挥渑池五凤山旅游资源优势,壮大第三产业,推进全域旅游发展和文化旅游特色县建设,具有十分重要的意义。全县上下尤其是仁村乡和旅游、国土、住建、环保等部门,要为项目建设提供全程式服务,及时帮助客商排除一切困难和干扰,力促项目早日建成开放。
  仪式上,贾利、张蓓蓓分别代表渑池县人民政府和河南建业东英新生活服务有限公司进行了签约。
  据了解,渑池县五凤山旅游休闲养老度假综合开发项目,以仁村乡五凤山及雪白村区域为主体,以国家4A级旅游景区、国家旅游休闲度假区为目标,整合马跑泉事变纪念地、中共渑池县委旧址、渑池县人民民主政府旧址、抗日烈士陵园等旅游资源,与周围红色旅游区结合发展,建设豫西地区红色、休闲、军事旅游目的地。河南建业东英新生活服务有限公司计划5年内投资5亿元,以休闲、度假、养生、养老、美丽乡村、特色小镇等为主题对该项目进行综合开发。(段涛)

   打印