首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县万名党员十九大精神专题培训班开班

发布日期:2017-11-28 15:15:00    
渑池县万名党员十九大精神专题培训班开班
 
  为深入学习贯彻党的十九大精神,提升党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、谋划推动工作的理论素养和实践能力,11月28日上午,渑池县举行万名党员十九大精神培训班开班仪式,来自县直各单位、部分乡(镇)的党员同志及农村党支部书记共计600余人参加了开班仪式。
  县委常委、组织部部长张世林出席开班仪式并讲话。
  在开班仪式上,张世林强调三点:
  一要提高站位,认识开展专题培训的重大意义。学习贯彻十九大精神是当前全党全国的首要政治任务,为进一步扩大学习覆盖面,深化学习成效,县委决定对全县各领域、各行业的近万名党员干部开展集中培训,真正让基层党员系统准确地把握十九大精神和新党章的内容,学习好、领会深、把握准十九大精神的思想精髓、精神实质和核心要义。
  二要深刻领会,把党的十九大精神学深悟透。党员干部要带着信念、带着责任、带着问题、带着感情学,在老师的辅导下,认真学习《党的十九大报告》全文和新党章,原汁原味地学,一字一句地学,真正通过这次学习培训把其学深学透、入脑入心,让每名党员的政策理论水平和工作能力明显提高,推动各项工作的扎实开展。
  三要真抓实做,确保十九大精神落地生根。党员干部要通过这次集中学习培训,切实以十九大精神为指引,紧密结合部门实际,站在全局考虑问题,谋划对策,出台方案,解决难题,切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。农村党支部书记要进一步履行好双重职责,将这次集中学习培训的成果带回去,转化为实实在在的行动。
  据悉,此次培训工作由县委组织部牵头,县委党校负总责,从11月28日开始,历时23天,将对全县万余名党员进行分期分批培训,主要采取党校教师授课、播放纪录片、优秀党支部书记现场讲述先进事迹、参观刘少奇旧居、参观县党性党风党纪教育馆等方式进行,旨在全县上下营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,推动十九大精神在渑池落地生根,确保各项工作在十九大精神指引下再上新台阶。(赵闪 吴建峰)

   打印