首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中国共产党渑池县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-11-27 15:28:00    
中国共产党渑池县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开
  
  11月27日上午,中国共产党渑池县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议举行。全会深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全体(扩大)会议、市委七届三次全体(扩大)会议精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、指导实践,动员全体党员干部,团结带领广大人民群众,切实肩负起新时代历史使命,建设“三县一城”、决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程。
  全会表决通过《中国共产党渑池县第十二届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过《中共渑池县委关于深入贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程的意见》。
  全会由县委常委会主持。县委书记杨跃民作了讲话。
  县委副书记、县长谢喜来及张世林、张晓红、郭占忠、贺转峡等县领导出席会议并在主席台就座。
  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。
  全会强调,中国特色社会主义进入了新时代,渑池发展也踏上了新征程。全县各级党组织和广大党员干部群众务必坚定发展信心,保持清醒头脑,紧紧围绕党的十九大确立的目标,志存高远、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新时代渑池全面建设社会主义现代化新境界。
  全会指出,新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。全县广大党员特别是各级领导干部要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,大兴学习之风、推进“效能革命”、倡导务实重干、坚守清廉底线,展现新气象新作为,更好承担起决胜全面建成小康社会、开启新时代渑池现代化建设新征程的光荣使命,不断创造无愧于时代的业绩。
  全会号召,宏伟蓝图书写雄心壮志,实现梦想重在真抓实干。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实重干,全面落实中央和省委、市委的决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,奋力谱写转型创新发展、决胜全面小康、开启社会主义现代化新征程的壮丽篇章。
  杨跃民指出,会议通过的《决议》和《意见》是学习党的十九大精神的“渑池思考”,是贯彻党的十九大精神的“渑池声音”,是落实党的十九大精神的“渑池行动”,对于加快转型创新发展、建设“三县一城”、决胜全面小康、开启新时代渑池社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。
  就深入贯彻落实好全会精神,杨跃民强调三点:
  一是把握新任务、新要求,落实好县委全会各项决策部署。各级各部门要认真贯彻落实县委全会精神,对各项工作进行再审视、再完善、再提升,进一步明确正在做的事情和将要做的事情,找准着力点,瞄准突破点,更加有力地推动各项事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  二是展现新气象、新作为,发挥好领导干部模范带头作用。全县党员干部尤其是党员领导干部,要自觉增强先锋模范意识,强化责任担当意识,弘扬务实重干作风,坚守清正廉洁底线,以更优的作风、更好的精神状态奋勇争先、激浊扬清,引领广大基层党员干部群众团结一致、开拓进取,共同汇聚起强大发展动力。
  三是作出新成绩、新贡献,圆满完成全年各项目标任务。要学会“弹钢琴”、勇于攀高线、严格守底线,紧盯全年目标,抓准主题主线,突出工作重点,开足马力、加速冲刺,全力以赴保运行、抓落实、补短板、求突破,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,奋力开创转型创新发展新局面,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献强劲的渑池力量。
  全会结束后,杨跃民还对2017年责任目标任务完成情况、全面打赢脱贫攻坚战、转变干部作风、2018年工作谋划等提出了明确要求。
  县委委员和县委候补委员出席会议。不是县委委员和候补委员的副县级以上领导干部,不是县委委员和候补委员的各乡(镇)、县直各单位党政正职,县纪委常委,县委巡察组组长,县人大、县政协各委(室)主要负责同志,县产业集聚区管委会各科室负责人,部分重点企业负责人共200余人列席会议。(段涛 张文曦)

   打印