无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

众志成城 同心抗疫 渑池县开展城区全员核酸检测工作

发布日期:2022-01-11 11:31:10    
  为有效应对当前疫情防控形势的复杂性和人员流动的不确定性,发挥核酸检测在疫情应对与处置中的支撑作用,保障人民群众生命安全和身体健康。1月10日,我县在城区开展全员核酸检测工作,进一步筑牢疫情防控安全防线。
  在丽景小学、汇金广场、韶馨苑南门广场、外国语小学等核酸检测点,记者看到,检测现场区域划分合理规范,居民们按照安全间隔有序排队,现场秩序良好、队形整齐,前来采集样本的群众在志愿者们的引导下提前在入口处就完成扫“双码”、测体温;医护人员身着防护服、佩戴口罩、护目镜、一次性手套,扫码、采样、封存,一丝不苟的进行核酸采样。整套动作快速准确,全程无接触,极大地缩短了检测时间,进一步保障核酸采样安全。公安干警、社区工作者、志愿者等全程引导,维持秩序,全力提供保障服务。
  “排好队,保持间距,不要着急,很快就能轮到。”梁立敏是财政局分包韶馨苑南门广场核酸检测点的志愿者,他们承担着很多繁琐的工作,布置场地、指挥交通、引导人群、扫码、维持秩序,红色的马甲为群众构建出一条安全高效的检测通道。
  他告诉记者:“昨天晚上八点接到通知到韶馨苑南门广场开始布置场地,早上六点人员全部到位做好准备,到七点就有群众陆续来检测了,另外我们中午不休息,群众任何时候都可以来,希望广大群众积极配合核酸检测工作,为早日战胜疫情打好基础。
  志愿者:我是丽景小学的教师,是这个社会的一份子,用自己的一点点力量来帮助更多的人。希望疫情早点结束,学生能够正常回到学校上课,开开心心的、快快乐乐的、健健康康的成长!
  检测居民:我昨天接到社区工作人员通知,今天县里组织做全员核酸,我就过来排队,大概有四十分钟,也非常快,作为一名群众,我觉得自己积极配合咱们县疫情防控指挥部,配合社区人员,做好各项疫情防控要求,共同完成核酸检测任务。
  据悉,此次全员核酸检测共设置检测点22个,时间紧、任务重、困难多。为打好这场硬仗,我县各分包单位和广大志愿者从物资准备、人员配备、动员宣传、现场疏导、消杀防护等方面积极配合医护人员开展工作。同时通过发送短信、电话告知、微信群等多种形式提前通知广大居民采集时间、地点、注意事项等,确保人员通知到位,应检尽检。用实际行动和责任担当,助力全员核酸检测工作顺利进行。(融媒体记者:上官红亮 史艳涛)
   打印