无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2022-01-24 10:33:10    
县政府党组会议召开
  1月22日下午,县委副书记、县长钱程主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、河南省党史学习教育总结会议精神,并开展节前廉政谈话。
  县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、辛毅伟、姬宪伟、黄世民、张永强等参加会议。
  就廉洁过节,钱程强调:
  要讲政治、心存敬畏。强化政治学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,提升自身修养。深刻领会“两个确立”重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”。
  要做表率、履职尽责。班子成员要率先垂范、以身作则、主动接受监督、履行党风廉政建设“一岗双责”,对标党规党纪,对分管的领域、分管部门和分包的乡(镇)主要负责人及时开展节前廉政谈话,层层传导“廉洁过节”责任压力,切实加强节前教育,严明纪律要求,时刻绷紧纪律这根弦,强化自我约束,自觉抵制不良之风,推动形成廉洁过节的良好风尚。
  要守规矩、严肃纪律。严格落实中央八项规定精神,严以律己,过节不忘廉洁、过节不忘安全,坚决营造风清气正的节日氛围;要严格按照值班带班工作制度要求,坚守岗位、坚守阵地,遇到突发情况快速报告、果断处置;要带头严格遵守疫情防控要求,非必要不外出,坚决避免前往中、高风险地区,倡导就地过节,减少不必要的出行。
县政府常务会议召开
  1月22日下午,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议,县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强等参加会议,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协党组成员郭小生列席会议。
  会议听取农村集体建设用地复垦项目建设、矿山治理情况汇报;听取全县近期应急管理及消防工作情况汇报;学习《“三个一批”项目容错免责备案办法》,听取2022年全县民生实事征集汇总情况汇报;听取关于供水企业改制情况汇报;听取并讨论渑池县投资基金管理办法、核酸检测设备购置工作推进情况汇报;听取渑池县事业单位管理岗位职员等级晋升工作汇报;并讨论研究相关工作。(融媒体记者:李丽丽 上官红亮)
   打印