无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开居家社区养老服务体系建设推进会

发布日期:2022-01-27 08:34:24    
  1月24日,我县召开居家社区养老服务体系建设推进会,深入贯彻习近平总书记关于做好养老服务工作的重要指示批示精神,全面落实省、市加快社区居家养老服务体系建设推进会部署要求,进一步统一思想、明确目标、压实责任、强力推进,扎实做好居家社区养老服务体系建设各项工作,推动全县养老服务事业更好更快发展。县委书记谢喜来,县委副书记、县长钱程,县委副书记、统战部部长刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,县政协党组副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、常务副县长姚振波出席会议。
  就推动我县居家社区养老服务体系建设,谢喜来强调,
  一要统一思想,提高认识。各级各部门要站在讲政治的高度,坚持以人民为中心的发展理念,加强深度研究,结合我县实际,积极谋划引进项目,促进养老事业和养老产业协同发展,真正把这项关系千家万户的民生工程办好,同时为经济高质量发展提供有力支撑。
  二要紧盯目标,精准发力。我县基础设施公共服务能力存在较大短板,各有关部门要严格对照任务、 找准差距,积极行动、迎头赶上。不断夯实基础促提升,放眼长远创特色,高质量推动我县居民养老服务设施建设工作,不断提高养老服务质量,让渑池养老产业成为全市、全省知名养老服务品牌。
  三要强化保障,统筹推进。加快形成县、乡、村三级书记抓养老的工作机制,按照任务清单,各司其职,各尽其责,要做到层层有责任、事事有人抓,积极构建党委领导、政府主导、部门负责、社会参与的养老服务工作格局。同时将养老服务体系建设纳入年度考核,作为领导班子和领导干部考核评价的重要参考依据。切实激发推动养老服务体系建设的干劲和良好作风,切实推动各项工作落实。
  会上,钱程就贯彻会议精神提出具体要求;城关镇、住建局、自然资源局就相关工作做了简要汇报。(融媒体记者:吕莹 史艳涛)
   打印