无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来、钱程带队察看节前安全生产和节日市场

发布日期:2022-01-28 16:49:32    
  1月27日上午,县委书记谢喜来,县委副书记、县长钱程带队到东方希望(三门峡)铝业有限公司、大张超市等地,实地察看春节前安全生产、市场供应、疫情防控,防范安全事故的发生,全力确保春节期间社会和谐有序。县领导刘军伟、黄振华、赵睿、姚振波、薛莎、郑坚强参加活动。
  在东方希望(三门峡)铝业有限公司,谢喜来一行通过实地察看、听取汇报等方式,对安全生产、企业发展、疫情防控等方面进行全面详细了解。他强调春节临近,各相关部门(单位)要切实提高思想认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。企业要切实履行好安全生产主体责任,加强安全管理,健全安全制度,切实把安全生产等各项工作抓好、抓细、抓实;要结合实际加强重点部位、重点环节的检查,及时发现和消除安全隐患,有效化解安全风险;要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,严格落实疫情防控各项要求,做好亮码测温、信息登记、卫生消毒、口罩佩戴等具体工作,确保春节期间全县安全形势持续稳定。
  随后,谢喜来一行来到大张超市,实地察看市场供应和安全保障等情况,详细了解蔬菜、海鲜、肉类等来源、价格、检疫检测等情况后,他强调,各大商超要抓好常态化疫情防控工作,严格落实好测体温、戴口罩、扫码通行和重点场所消杀等各项疫情防控措施。要加强宣传引导,增强群众的风险防范意识,做好个人防护,将疫情防控措施落到实处。要全面落实以人民为中心的发展思想,将民生保障工作放在优先位置,储备好各类物资,统筹抓好疫情防控、市场保供、价格稳控、食药安全监管等各项工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。(融媒体记者:郭雪雅 袁召玉)
   打印