首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2022年渑池县“新时代文明实践推动月”活动启动

发布日期:2022-03-07     字体:
  为深入贯彻落实《三门峡市文明行为促进条例》,推动新时代文明实践志愿服务制度化、社会化、专业化发展,按照省、市有关要求,3月4日,2022年“渑池县新时代文明实践活动推动月”在仰韶广场举行启动仪式。
  省工信厅党组成员、副厅长杨新生,县委常委、宣传部部长石线伟,县委常委、常务副县长姚振波,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长杨东克,县政府三级调研员姬宪伟,县政协副主席贺金强出席仪式。
  杨新生首先代表省工业和信息化厅向渑池县委、县政府表示衷心的感谢。他说省工业和信息厅作为省级文明标兵单位,在联系指导渑池县新时代文明实践中心建设过程中始终扛牢联系指导省级试点的政治责任,全力支持渑池县新时代文明实践中心建设,以实际行动履行好联系指导工作职责。下一步,将汇聚各方力量,积极助力结对帮扶,营造互帮互助、向上向善的社会氛围,提质扩面、固本强基,助力渑池新时代文明实践中心成为传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量、凝聚干群的主阵地。
  石线伟在讲话中说,去年以来,我县以创建全国文明城市提名城市为主线,持续把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,不断深化志愿服务,完善基础设施,提升城市品质,促进城乡文明,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为奋进新征程、建功新时代和高质量建设“五个渑池”提供了强大精神力量。让我们以开展“新时代文明实践推动月”活动为契机,进一步统一思想、凝聚共识,勇于担当、甘于奉献,以更高标准开展好新时代文明实践活动,积极为高质量建设“五个渑池”再立新功。
  仪式上,与会领导共同为渑池县第十届道德模范、第四季度“渑池好人”代表颁奖并为各志愿者服务队授旗。杨新生向2021年汛期受灾的坡头乡、段村乡、仁村乡发放捐赠救灾资金,省工信厅机关服务中心、省煤炭行业档案馆、省电子信息产品质量监督检验院等单位向段村乡四龙庙村、仁村乡东张村村、天池镇陈沟村、洪阳镇石盆村、英豪镇东七里村、陈村乡华和社区捐赠物品。优秀志愿者服务组织、代表进行了发言。(融媒体记者:邵春涛 史艳涛)
   打印