无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组和常委会议召开

发布日期:2022-03-07 08:29:35    
县委理论学习中心组学习会议召开
  3月4日,县委理论学习中心组学习会议召开,县委书记谢喜来主持会议并讲话,县委副书记、县长钱程,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,县政协党组副书记、县产业集聚区管委会主任张世林等县四大班子领导出席会议。
  谢喜来强调,要加强年轻干部的理论武装,持续深化党性教育和政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要有计划选派年轻干部到重大任务、重大斗争一线和艰苦复杂环境、关键吃劲岗位磨炼,淬炼意志力、坚忍力、自制力,提升干事创业本领。要教育引导年轻干部不懈追求“我将无我,不负人民”的精神境界,勇挑重担、苦干实干。
  谢喜来要求,要持续深化重点领域和关键环节改革,坚持问题导向,聚焦高质量发展,全面贯彻落实推动社会稳定和长治久安的重点工作,统筹推进各领域深化改革。要抓好重大改革试点,最大限度调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性,以点的突破带动面的推广。要压实责任、明确任务分工,高质量完成各项改革任务。

谢喜来主持召开县委常委会会议
  3月4日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议。县领导钱程、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎、崔礼靖等出席会议。
  会议集中学习了上级重要讲话精神;听取了《关于进一步做好关心关爱离退休干部的实施意见(征求意见稿)》《关爱农村(社区)离任干部六项举措(征求意见稿)》《渑池县乡村振兴顾问团组建实施方案(征求意见稿)》;2022年省、市五一劳动奖章、工人先锋号推荐;县工商联换届等工作相关情况的汇报。
  会议传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神,省委、市委农村工作会议精神,省、市纪委监委关于开展以案促改工作的会议精神,市科学绿化全民绿化现场观摩会相关精神,并听取了我县就以上会议贯彻落实意见的汇报。(融媒体记者:吕莹 郭扬)
   打印