无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程主持召开县政府常务会议

发布日期:2022-03-22 09:10:20    
  3月20日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议,县领导姚振波、薛莎、鲜玉、郑坚强、杨东克、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强出席会议,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协副主席贺金强列席会议。
  会议传达学习全市经济运行会议精神,全市沿黄生态廊道建设观摩会精神,省、市防汛工作会议精神。听取全县近期经济运行、沿黄生态廊道建设、仰韶村考古圣地项目推进、县产业集聚区基础设施及标准化厂房建设、城区广场游园管护费用、城区立体绿化、招商引资项目、安全生产和防汛工作、疫情防控工作等情况汇报,听取并讨论《渑池县规范民办义务教育专项工作方案》。
  就抓好全县经济运行工作,钱程强调,各单位各部门要紧盯目标不放松,坚持稳字当头、稳中求进,精准抓好经济运行调度,坚决完成既定目标任务;要压紧压实工作责任,深入落实问题清单、任务清单,加快清零;要深入分析研判经济形势,盯紧短板指标,强化工作措施,补齐经济运行短板弱项;各分管领导要深入到企业、项目一线服务,解决企业发展、项目建设中困难,千方百计做好服务,确保实现开门红、全年红。
  关于做好全县新冠肺炎疫情防控工作,钱程要求,各级各部门要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,克服麻痹思想、厌战情绪;要进一步规范“场所码”的使用和管理,落实好“测温、扫码、戴口罩”等防控措施,持续盯牢重点部位,特别是校园等重点场所,织牢织密疫情防控网;强化快速核酸筛查、迅速流调溯源、及时规范隔离、严格社区防控重点环节,持续加大对各项防控措施落实情况的督查指导,抓细抓实各项防疫工作,巩固好我县疫情防控成果。
  关于招商引资工作,钱程强调,要科学谋划储备招商项目,切实创新拓展招商渠道,加大力度开展精准招商,持续优化改善营商环境,着力提升签约项目落地建设实效;要抢抓国家重大战略机遇,围绕产业发展,加大项目谋划储备,加大对外宣传和推介力度,形成储备一批、签约一批、落地一批的项目梯次推进机制,为我县经济高质量发展提供不竭的动力。
  会议还对其他事项进行研究部署。(融媒体记者:郭雪雅 杨苗)
   打印