无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县新华大道征收拆迁工作推进会召开

发布日期:2022-05-10 15:43:58    
  5月9日,渑池县新华大道征收拆迁工作推进会召开,对项目征地拆迁工作进行再研究再部署。县委常委、政法委书记赵宏章,县委常委、常务副县长姚振波,县政府副县长彭华出席会议,县直相关单位负责人参加会议。
  会议听取了烟草局、二轻公司、西关村相关负责人关于征收拆迁工作进展情况汇报,对拆迁工作中遇到的问题进行了逐一研究,并确定了解决方案,明确了拆迁的时间节点和标准要求。
  赵宏章指出,新华大道项目是优化我县城市快速路网,促进城市发展、增进民生福祉的重要工程。相关部门要提高政治站位,带头示范引领,坚决贯彻执行县委、县政府的政策部署;要做好群众的思想工作,加大征地拆迁政策法规的宣传力度;要加强政策解读,严格执行相关政策和拆迁程序,依法合规做好征迁补偿各项工作,坚决打击投机钻营少数群体,切实维护人民群众合法权益。
  姚振波要求,各相关单位要成立专班工作小组,落实包户,责任到人;要明确征收任务,结合实际,倒排工期,细化措施,加快征拆进度。督查部门要就相关单位征收进度进行定期考核,做好督促、预警工作,保证按照时间节点顺利完成拆迁工作。
  会上,彭华对上一阶段新华大道征收拆迁工作进展情况进行通报,并对下一阶段搬迁任务做了安排部署。(融媒体记者:杨苗)

   打印