无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2022-05-24 15:29:19    
  5月23日,县委理论学习中心组学习会议召开,会议集中学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神;市七届人大九次会议精神;市政协七届七次会议精神;解读并学习《信访工作条例》。县委书记谢喜来主持会议并讲话,县委副书记、县长钱程,县人大常委会主任张行军,县政协主席、县产业集聚区管委会主任张世林等县四大班子领导出席会议。
  谢喜来指出,当前疫情防控形势依然严峻,暑假及夏收夏种的到来,让我县面临新一轮防控挑战。全县上下要克服麻痹思想和侥幸心理,在防控思想上再重视、重点场所监管上再严格、重点人员隔离管控上再慎重、工作纪律上再严明。特别是,把握好人员提前报备、基层摸底排查、场所码推广使用、人员集聚场所管控、五种能力提升等关键环节,做好高考中考准备、“三夏”、重点项目推进保障等重点工作,确保万无一失。
  就贯彻落实三门峡市“两会”精神,谢喜来强调,要抓好内涵领会,认真学习《政府工作报告》原文,找准与渑池实际工作的契合点、结合点,进一步理清工作思路、完善工作措施、细化任务分解,争取更多支持。要抓好精神宣传,各级各单位通过中心组学习、政治理论学习等形式,将市“两会”精神学深学透,进一步把思想和行动统一到全市的安排部署、具体要求上来。宣传部门要多角度解读“两会”精神,多层次报道我县贯彻落实的思路、做法、典型,掀起学习宣传贯彻市“两会”精神的新热潮,凝聚起全体党员干部、全社会各个方面砥砺奋进的强大合力。
  就贯彻学习《信访工作条例》,谢喜来要求,要提升政治站位,充分认识《信访工作条例》出台的重大意义,推动我县信访工作不断开创新局面、取得新成效。要突出学习重点,党校要将信访工作作为党性教育内容纳入教学培训,加强干部教育培训;各级机关、单位要建立健全年轻干部和新录用干部到信访工作岗位锻炼制度。要广泛开展宣传,采取多种形式,积极宣传《信访工作条例》,在全县营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。(融媒体记者:吕莹 史艳涛)
   打印