首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开“稳经济促增长”工作部署会

发布日期:2022-06-06     字体:
  6月1日晚,全市稳经济促增长工作部署电视电话会议召开,县领导谢喜来、钱程、赵睿、姚振波、薛莎、彭华、韩冰、郑坚强、张永强在我县分会场收听收看。
  全市电视电话会议结束后,我县立即召开会议,第一时间贯彻落实会议精神,对当前我县“稳经济促增长”工作进行再安排、再部署。
  谢喜来强调:
  一是全县上下要认清形势,坚定信心,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,认真落实中央和省、市相关会议精神,加快落实落细稳住经济一揽子政策措施,靠前安排、加快节奏,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力保持经济运行在合理区间,全力推动上半年各项指标任务“双过半”,为“全年红”奠定坚实基础。
  二是各部门要认清形势、抢抓机遇,用足用好国家和省市各项政策,在项目谋划上持续发力,抓紧在农业、水利、城建、交通、文化等方面谋划储备一批强基础、补短板、增后劲、利长远的重大项目,努力形成更多实物投资量和经济增长点。要持续做好招商引资工作,主动“走出去”,热情“请进来”,力争招商引资取得新突破、新成效。
  三是抓好财税征管,促进增收节支。要积极培育财源,落实支持企业发展的各种税费优惠政策,坚决制止和纠正收取过头税,涵养现有财源。要加强预算,严控支出,提高财政支出的公共性和普惠性,严格控制一般性支出,厉行节约,规范支出审核,把更多财力用在保工资、保运转、保基本民生等方面。
  四是全县上下要从严从紧、从实从细,精准科学地落实好疫情防控各项措施。要继续做好重点地区来渑返渑人员管控,严把交通入口关、社区落地关、重点场所防控关,精准掌握往返人员活动轨迹,按规定落实健康管理措施,实现精准管控。
  县委副书记、县长钱程强调,要持续稳定经济运行,坚持稳字当头、稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展。要全力推进重点项目建设,全力以赴保障项目、精准施策服务项目、攻坚克难推动项目,以项目建设高质量推动经济发展高质量。要狠抓助企纾困政策落实,坚持问题导向深化为企服务,着力打通工业企业发展痛点堵点难点。
  县委常委、县政府副县长薛莎针对各地大学生返乡和高考期间的疫情防控工作进行安排部署。(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)
   打印