首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行学习贯彻十九大精神暨家庭教育指导服务中心授牌仪式

发布日期:2017-12-06 08:12:00    
  12月5日,我县举行学习贯彻十九大精神暨家庭教育指导服务中心授牌仪式,县政府党组成员周来拴为家庭教育服务中心授牌,并为家庭教育讲师团成员颁发了聘书。
  周来拴在讲话中说,家庭教育指导服务中心的成立是新形势下提升我县家庭教育整体水平的积极尝试,也是加强和改进未成年人思想道德建设的有效探索,更是贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求的具体体现。各级妇联组织要结合各地家长实际需求,有计划、有针对性地开展家庭教育活动;各级教育部门要把家庭教育工作纳入教学总体工作部署,建立家长学校,规范化、常态化开展家庭教育指导活动;家庭教育指导服务中心要为家庭提供专业化、系统化、科学化、常态化的家庭教育指导,推动全县家长与孩子共同成长;各讲师团成员要认真履职,深入思考,出谋划策、设计载体,与妇联和教育等部门共同承担起指导和推进家教的责任,共同做好家庭教育工作;家长也要掌握科学的教育方法,用陪伴让孩子感受到父母的浓厚爱意和家庭的温暖,以身作则做好孩子的榜样,促进未成年人健康成长、家庭文明幸福、社会和谐稳定。
  授牌仪式后,县妇联负责人还做了题为《为了孩子,让我们扛起家庭教育的责任》的专题知识讲座。(姚志青)

   打印