无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县仰韶村考古圣地项目推进会召开

发布日期:2022-06-21 08:07:28    
  6月20日上午,渑池县仰韶村考古圣地项目推进会召开。县委书记谢喜来,市文旅局副局长宁会振,县委副书记、县长钱程,县委常委、宣传部部长石线伟,县政府四级调研员黄世民出席会议,政府办、宣传部、文旅局等部门相关负责人参加会议。
  谢喜来强调,各级各部门要进一步提升站位,统一思想,深刻认识仰韶文化的历史价值、文化价值和时代价值,以高度的责任感和使命感,发掘保护好、传承利用好这些宝贵的文化遗产。博物馆的设计方案要添加更多新内容、扩展内涵、提升服务,采用全新的主动式、探索式、沉浸式体验形式,增强与游客的互动性,拉近馆藏文物和人们生活的距离。各成员单位要积极协作,快速推进,抓好落实,确保仰韶村考古圣地项目扎实有序推进。
  钱程表示,要坚持把建好仰韶村考古圣地项目作为践行习近平总书记贺信精神的具体行动和有力抓手,切实强化责任意识和使命担当;遗址保护项目建设要保护为先,以文旅文创融合为重点,着力打造仰韶文化高地。
  会上,郑州创意装饰公司、西安复兴文化旅游(集团)有限公司、北京中科博道旅游规划设计院依次汇报了本公司关于仰韶村考古圣地项目的设计方案,徐雷、侯俊杰、方丰章、刘新安、李社等文化顾问,就设计方案发表意见和建议。(融媒体记者:郭雪雅 袁召玉)
   打印