无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2022年基干民兵集中点验大会召开

发布日期:2022-06-23 09:24:37    
  6月22日,渑池县2022年基干民兵集中点验大会召开,市委常委、三门峡军分区政委刘虎林,县委副书记、统战部部长刘军伟,县人武部部长杨永出席会议。
  在县人武部营院内,刘虎林察看了现场基干民兵身份核实确认情况,点验结束后,刘虎林一行先后来到任务装备区及民兵应急连战备器材库,察看备战打仗、反恐维稳、森林灭火、防汛抗洪等装备编制情况,并就装备置办维护、民兵实战演练提出指导性意见。
  刘虎林指出,基干民兵工作开展,装备力量要定期维护保养,实时更新设备状态,杜绝闲置,做到常用常新。平时集结训练,要确保参练民兵实装操作,实战演练,应对突发情况,民兵队伍要做到响应积极,迅速行动,通过基干民兵训练切实打造一支专业化、高素质的民兵武装力量。
  随后,刘虎林一行到张村镇、天池镇武装部听取相关负责人对民兵整组工作开展情况进行汇报,并作了现场点评。(融媒体记者:周旭)
   打印