无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程主持召开县政府党组会议和常务会议

发布日期:2022-07-12 08:47:44    
钱程主持召开县政府党组会议
  7月10日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府党组会议。县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强、赵忠民、侯建星、张雪峰出席会议。
  会议传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神、市重点工作推进会议精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,班子成员立足本职岗位和分管领域,紧密联系思想和工作实际,依次进行了研讨发言;听取班子成员上半年重点工作完成情况和党风廉政建设“一岗双责”履职情况。
  就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,钱程强调:
  要坚持将政治标准放在首位,筑牢理想信念根基,教育引导年轻干部不忘初心、牢记使命,坚守马克思主义信仰,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。
  要坚持在一线实践中培养优秀年轻干部。突出在基层一线、急难险要位置锻炼人才、识别人才,把火热的基层工作实践作为大课堂、大学校、练兵场,真正让年轻干部在农村田间地头、项目建设一线、企业服务现场经风雨、见世面、长才干。
  要坚持重担当重事功的用人导向。引导年轻干部牢固树立和践行正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,大力发扬担当和斗争精神,以奋发有为的精神状态苦练事功、干事创业。
  要坚持加强教育管理监督。教育引导年轻干部严格自我要求,强化自我约束,及时发现处置苗头性、倾向性问题,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢牢守住拒腐防变防线。
  就下一阶段重点工作,钱程强调:
  稳经济是当前各项工作的重中之重,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这一重大要求,高效统筹疫情防控和经济发展,全面落实国家、省、市稳经济促发展一揽子政策措施,在抓好疫情防控的同时,保持经济运行稳中有进、整体向好的良好势头。
  坚持项目为王导向,始终把项目建设作为稳定经济的“压舱石”,重点聚焦未开工项目,加快施工进度,倒排项目节点,积极向前推进,争取形成更多实物工作量、有效投资量,不折不扣完成年度任务目标。要持续做好“三个一批”活动,积极跟进前五期“三个一批”项目建设,确保所有项目能够按时建成、投产达效,同时要积极谋划第六期项目,确保在项目数量、质量上保持全市前列。积极进行项目谋划,建立专班,争取更多资金支持。做好要素保障工作,建立完善项目落地保障机制,实行“一个项目、一套专班”的“一条龙”服务,专责推进,一抓到底,确保项目高质量落地、快速度投产。
  就党风廉政建设工作,钱程强调:
  要把党风廉政建设工作作为一项重要的政治任务,强化政治担当,坚持标本兼治,狠抓责任落实,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力以党风廉政建设新成效保障经济社会平稳健康发展。要强化政治统领,坚持把政治建设摆在首位,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在发展成效上、落实在具体工作中,确保步调一致、令行禁止。要提升政府效能,深入贯彻《河南省优化营商环境条例》,全面实施营商环境“119”优化提升行动,推动重点领域、关键环节实现突破,力争进入全省第一梯队。要加强作风建设,聚焦经济发展这一中心任务,明确自身的主责主业,把主要精力用在抓经济、谋发展上,做到聚焦关键、紧盯重点、强化保障、推动发展。要以能力作风建设年活动为抓手,在狠抓落实中锻造作风,以“事不避难、义不逃责”的担当和勇毅,抓实抓细各项工作任务,为经济社会高质量发展提供坚实保障。
钱程主持召开县政府常务会议
  7月10日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议。县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强、赵忠民、侯建星、张雪峰出席会议,县人大常委会副主任贺金强,县政协副主席郭小生列席会议。
  会议听取2022年全市重点项目观摩情况汇报、2021年度耕地流出问题排查整改、2021年度和2022年上半年土地卫片执法、2022年度农村集体建设用地复垦项目工作,以及矿山“清源行动”工作情况汇报、关于全县扶贫光伏电站有关情况汇报、全县食品安全工作情况汇报;听取并讨论《渑池县农村人居环境卫生分级作业管理工作实施方案》、关于推行全县中小学教师“县管校聘”管理改革工作的实施意见、《渑池县购买义务教育阶段民办学校学位办法(试行)》、《渑池县国有企业综合改革实施方案》;传达学习《中华人民共和国城市房地产管理法》。
  会议还研究了其他事项。(融媒体记者:李丽丽 杨苗)
   打印