首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

落实“惠企”政策 助力企业发展

发布日期:2022-08-01     字体:
  一台台崭新的机器不停运转,一个个忙碌的身影有条不紊,一包包美味的辣条新鲜出炉。
  “你看,这四条生产线就是这次政府财政给我们投资1000万买的最新设备,光年销售额就能达到8000万元。”企业负责人带领记者深入厂区车间,激动地给记者展示这次购买的设备。
  近年来,人们对生活品质要求越来越高,休闲食品市场的销量也持续增加,且人们对健康食品的需求量越来越大,市场价格持续走高,所以以素食为主的休闲食品越来越受到人们的欢迎。但渑池果园食品工业园中的许多企业却因为设备的落后,看着接踵而来的市场订单,心有余而力不足。
  看到企业发展面临的困境,县委、县政府积极申请上级扶贫资金2800万,落细落实“惠企”政策,将申请到的上级资金分别投放于果园乡绿之康公司食品、鸿洲公司面制品、大福乐豆制品面制品三个加工产业项目,待投产后每年按投资金额一定比例返还政府,提升企业的市场竞争力。
  在记者参观车间过程中,常常听到企业负责人跟乡镇工作人员感慨道“这笔资金来的太是时候了,给了我们发展的动力,以后这种政策可以多多来一些。”
  目前,鸿洲公司面制品加工产业项目新采购的4条调味面制品生产线已投产使用,绿之康、大福乐两家企业新设备正在调试中,预计8月份正式投产使用。
  近年来,果园乡食品工业园区中的多家几家企业形成合力,共同打造出了渑池休闲麻辣食品名片效应,解决附近劳动力就业困难,让群众在“家门口”就能就业,引领附近农户致富,实现群众增收脱贫,给群众带来实实在在的效益,用源源不断企业经营活动带动的当地经济增长,为当地经济发展贡献力量。(融媒体记者:郭雪雅)
   打印