无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程督导调研矿山生态修复治理工作

发布日期:2022-08-04 08:41:22    
  8月3日上午,县委副书记、县长钱程带领自然资源局、市生态环境局渑池分局等单位负责人到陈村乡、张村镇、英豪镇督导调研矿山生态修复治理工作,县委常委、副县长薛莎,县政府副县长彭华随同调研。
  钱程一行先后来到陈村矿、小洋河矿区、槐扒矿山地质环境恢复治理、兴达二矿等地,实地察看矿山修坡整形、覆土植绿等生态修复治理工程进展情况,现场听取相关生态修复工作整体规划及下步工作打算,协调解决修复过程中存在的问题和困难,并就相关工作提出具体要求。
  钱程指出,做好矿山生态环境修复工作,功在当代、利在千秋。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,保持战略定力,把矿山生态修复治理作为落实新发展理念的重要举措,加大力度、加快进度,狠抓落实。
  钱程强调,要聚力环保督察反馈问题整改,贯彻落实环保督察整改工作要求和县委县政府工作部署要求,凝心聚力、高效推进,确保各项整改工作要求落到实处;矿山企业要夯实主体责任,严格对照绿色矿山建设标准,紧盯时间节点,加快推进矿山生态修复与治理进度,确保高标准完成矿山生态修复治理工作。要强化矿山生态修复治理区域的后期管护,采取有效措施强化复绿区域养护,确保种得好、养得活,促进矿山修复治理工作规范化长效推进。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)
   打印