首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省科协检查组到我县检查验收全国科普示范县创建工作

发布日期:2022-09-09     字体:
  9月8日上午,全国科普示范县检查组组长、漯河市科协党组书记、主席李志辉带领检查组一行到我县检查验收全国科普示范县创建工作。三门峡市科协党组书记、主席彭增康,三门峡市科协党组成员、副主席周红霞,县委副书记、县长钱程,县委副书记、统战部部长刘军伟,县政府三级调研员姬宪伟出席会议,全民科学素质工作领导小组各成员单位负责人参加会议。
  汇报会上,检查组一行观看我县创建全国科普示范县专题片,听取我县创建科普示范县工作汇报,对我县科普工作所取得的成绩给予肯定,并就下一步科普工作提出要求。
  钱程首先代表县委、县政府,向检查组一行莅临我县检查指导工作,表示热烈的欢迎,并就渑池县创建“全国科普示范县”工作开展情况进行汇报。近年来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记“把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,认真落实《科普法》,全面实施《全民科学素质纲要》,并严格遵照省委“科教兴省、人才强省”战略部署要求,高位统筹推进,做强平台载体,持续在提升公民科学素质、促进人才成长提高、服务县域经济高质量发展上下功夫,各项工作取得了明显成效。渑池连续三届蝉联“全国科普示范县”,先后荣获“全国科技工作先进县”“全国科技进步示范县”等荣誉称号,科普工作始终位于全市先进行列。
  钱程表示,我县将以此次省检查组考核验收为契机,以全国科普示范县创建为抓手,在基层组织建设、体制机制改革、科技经费投入、科普宣传氛围等方面探索新路径、打造新引擎,着力推动科普事业创新发展,为高质量建设“五个渑池”作出新的更大贡献。
  会后,检查组一行先后到渑池县健康教育防疫馆、仰韶文化博物馆、坡头乡韩家坑村等实地查看。(融媒体记者:李丽丽 邵春涛 李松博  通讯员:李海涛)
   打印