首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县公共资源交易中心:远程评标广扩圈 营商环境再优化

发布日期:2022-09-19     字体:
  9月16日,渑池县公共资源交易中心携手三门峡市公共资源交易中心、焦作市博爱县公共资源交易中心,首次通过“1+N”跨市远程异地多点评标方式,顺利完成预算金额554.952万的“果园乡2022年第一批农村集体建设用地复垦项目”公开招标评标工作。
  该项目以我县公共资源交易中心为主场,三门峡市公共资源交易中心和博爱县交易中心为副场,由我县1名评标专家(业主代表)和随机抽取的三门峡市区2名、焦作市2名远程异地评标专家组成评标委员会,通过“易彩虹”远程异地评标系统,5名专家远程在线交流、同步评审、在线打分、确认结果,流程规范,过程可视,全程留痕。经评标委员会进行评审,推荐福航建工有限公司为该项目第一排名单位,顺利完成项目评审工作。项目顺利评审,标志着我县建设工程公开招标项目实行跨地市超远程异地评标工作取得了新的突破,招标投标领域优化营商环境工作迈上了新台阶。
  超远程异地评标是“互联网+公共资源交易”中的重要一环,通过跨地市、跨省多点远程异地评标,进一步打破了专家地域壁垒,有效避免串标、围标等问题,大大提高了工作效率,减少了人为干扰,通过评标系统网络平台和视频监控系统形成电子档案,做到评标活动全程可溯可查,促进了评标工作更加公平公正。同时,远程异地评标也减少了因招投标带来的人员聚集,保障了公共资源交易工作在疫情防控期间正常开展,做到疫情防控与招投标工作“两不误”。
  今年以来,渑池公共资源交易中心狠抓招标投标领域营商环境优化,在全流程在线办理业务的基础上不断深化提升,着力打造流程简、效率高、服务优的公共资源交易营商环境,各交易主体的满意度不断提高。下一步,将以此次远程异地“1+N”多点评标为契机,积极拓展远程异地合作区域,推进跨市甚至跨省的超远程异地评标常态化,持续优化招投标工作流程、完善公共资源交易系统平台功能,进一步优化营商环境,营造更加公开、公平、公正、规范、廉洁、高效的公共资源交易营商环境,更好服务全县经济社会发展,为加快“五个渑池”建设贡献力量。(郭淑梅  张雅芝)
   打印