首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组和常委会议召开

发布日期:2022-09-19     字体:
县委理论学习中心组学习会议召开
  9月15日,县委理论学习中心组学习会议召开,县委书记谢喜来主持会议并讲话,县委副书记、县长钱程,县委副书记、统战部部长刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席张世林等县四大班子领导出席会议,省委第九巡视组副处级巡视专员张国栋列席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;9月9日中共中央政治局会议精神;《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》;三农动态〔2022〕第6期《乡村振兴到底怎么干》;并集中观看了保密工作警示教育片。
  会议指出,习近平总书记的讲话为做好新时代统一战线工作提供了总纲领、总遵循、总指引。要深入学习领会,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期统一战线工作的重要政治任务。要紧盯目标任务固强补弱,结合渑池工作实际,自觉在补短板、强弱项上下功夫,持续提升统战工作水平。要切实加强党的全面领导,始终坚持党的领导这个根本原则,压实各级党委(党组)主体责任,加快构建大统战工作格局。
  会议要求,要认真落实9月9日中共中央政治局会议精神,严抓作风建设,扎实解决群众关心关注的热点难点问题,稳步推进当前各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》,对于高质量做好巡视“后半篇文章”,具有很强的针对性、指导性,全县各单位要切实增强学习贯彻《办法》的政治自觉,做到学深学懂、抓紧抓好。要全面理解掌握《办法》明确的整改责任体系和具体要求,厘清各方职责任务,建立健全工作机制,确保《办法》规定的各项要求落到实处。要深化贯彻落实,在配合对接省委巡视、构建巡察上下联动、推动巡察向基层覆盖、做好巡视巡察整改“后半篇文章”等方面主动谋划,创造性地抓好贯彻落实。
  会议指出,全面实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手,县级干部要加强学习,为高质量推进乡村振兴打牢思想基础,强化能力保障。要立足县域实际,科学制定任务书、时间表、路线图,为做好乡村振兴这篇大文章提供基本路径。要加强协调配合,各级各单位齐抓共管,县乡村三级联动、党员群众全面参与,为乡村振兴凝聚强大合力。要强化巩固拓展脱贫攻坚成果,着力推动向乡村振兴平稳过渡,让广大群众的获得感、幸福感持续提升。
  会议强调,各级党员干部必须不断增强做好新时代保密工作责任感和紧迫感,时刻绷紧保密之弦,筑牢保密防线。要恪守工作纪律,以身作则,做好执行。要增强防范能力,加强学习培训,全面提升全县党员干部的防范能力,努力在工作中筑起一道牢不可破的“防火墙”。
谢喜来主持召开县委常委会会议
  9月15日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议。县领导钱程、刘军伟、张行军、张世林、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、姚振波、薛莎、张文晓、崔礼靖、王永全等出席会议。
  会议集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,并组织常委会组成人员讨论发言。
  会议听取了安全生产、生态环保、疫情防控、信访等工作情况的汇报和前三季度经济运行暨重点项目建设情况的汇报,并研究第四季度工作安排。
  会议传达了《中共三门峡市委关于推进清廉崤函建设的实施意见》以及我县《关于贯彻落实<关于推进清廉崤函建设的实施意见>细化实化工作方案的通知》。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)
   打印