首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

国家矿山安全监察局河南局督导组到我县监督检查非煤矿山安全监管工作

发布日期:2022-09-21     字体:
  9月20日,国家矿山安全监察局河南局二级调研员秦长江带领督导组到我县监督检查非煤矿山安全监管工作,县委常委、常务副县长姚振波出席汇报会。
  秦长江对此次监督检查工作进行了安排部署,他要求,渑池县政府、矿山安全监管部门要高度重视,认真对照《监督检查工作方案》中检查表列出内容,如实提供相关资料;监督检查组要严格履行矿山安全国家监察法定职责,坚持问题导向,真督实查,加强协作,对发现的问题要集体讨论认定,同时要收集渑池县政府对矿山安全监管工作好的经验与做法;监督检查组全体成员要严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,确保此次监管检查工作顺利进行。
  姚振波就我县非煤矿山近期安全生产工作进行汇报。他表示,我县将以此次监督检查为契机,以落实重点县攻坚任务为主线,持续推动非煤矿山安全生产攻坚,针对不同企业的不同情况,进行“一对一”帮扶,督促帮助指导非煤矿山企业向煤矿看齐,进一步提升本质安全水平,实现安全发展、科学发展、可持续发展。(融媒体记者:周晓阳)
   打印