首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开创建全国文明城市提名城市工作推进会

发布日期:2022-09-22     字体:
  9月21日上午,渑池县召开创建全国文明城市提名城市工作推进会。县领导谢喜来、钱程、石线伟、薛莎、彭华、姬宪伟出席会议。会议以视频形式召开,共设1个主会场、1个分会场。
  县委书记谢喜来指出,创建文明城市是提升综合实力的发展工程、提升城市温度的惠民工程、增强治理效能的提能工程,是县委、县政府作出的重大决策部署,更是高质量建设“五个渑池”的重要举措。全县上下要增强创文工作的责任感、紧迫感、使命感,把创文工作摆上重要工作日程,严格对标创建全国文明城市的测评要求,精准推进创建各项工作,确保创建工作取得扎实成效。
  谢喜来强调,全县上下、各级各部门要充分认识城市创建工作的重要性和艰巨性,以坚定的决心、务实的作风、过硬的举措,全力以赴确保创建成效。相关部门要总结好以往的经验,借鉴好外地的做法,抓紧补齐明显的短板弱项,不断提升工作能力,优化工作流程,进一步增强工作实效。要主动加强与各责任单位的沟通联系,统筹推进工作开展,形成各司其职、协调配合的良好局面,推动创建工作落细落地、落到位。要广泛发动群众积极参与创建工作,持续加强宣传引导,切实提高群众知晓度、参与度和满意度,营造全民参与的浓厚氛围。要强化督导,务求实效,切实把各项创建工作抓实抓好,抓出特色成效,为高质量建设“五个渑池”增色添彩,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。
  会议由县委副书记、县长钱程主持,并就贯彻落实会议精神提出具体要求;县委常委、宣传部部长石线伟安排部署了全国文明城市提名城市创建工作;县委常委、副县长薛莎安排部署国家卫生县城创建和省级生态县创建工作;县政府副县长彭华安排部署国家园林县城创建工作。(融媒体记者:郭雪雅 史艳涛)

   打印