首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县“无废城市”座谈会召开

发布日期:2022-09-23     字体:
  9月22日上午,三门峡市生态环境局党组书记、局长李勇一行莅临我县召开渑池县“无废城市”座谈会。县领导谢喜来、赵睿、姚振波、薛莎、鲜玉出席会议,发改委、工信局、自然资源局等相关部门负责人及三门峡腾跃同力水泥有限公司、东方希望(三门峡)铝业有限公司负责人参加会议。
  李勇指出,开展“无废城市”建设,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动减污降碳协同增效的重要举措,是建设美丽三门峡的内在要求。渑池县作为三门峡市主要的资源型县城,创建基础良好,发展势头强劲,希望渑池高站位、高定位,自上而下推动项目谋划和项目实施,市生态环境局将发挥自身优势,全方位支持渑池创建“无废城市”。
  谢喜来代表县委县政府对李勇一行的到来表示欢迎,他说,开展“无废城市”创建工作,是促进产业绿色低碳转型升级的有力抓手,也是增进人民群众福祉、提升社会文明程度的迫切要求。渑池县将以“无废城市”建设为契机,认真落实市委市政府要求,坚持以新发展理念为引领,进一步摸清底子,科学编制实施方案,加大政策引导和技术创新,全力推进“无废城市”建设,不断提升固体废物综合治理能力和水平,为全市“无废城市”建设贡献更多渑池力量。
  三门峡市生态环境局党组成员、总工程师陈夔介绍渑池县“无废城市”项目谋划相关情况;县委常委、县委办公室主任赵睿主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求;与会人员结合各自工作,围绕“无废城市”创建项目谋划及进展情况进行了发言。(融媒体记者:李丽丽 史艳涛)
   打印