首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程调研督导安全生产和森林防火工作

发布日期:2022-09-26     字体:
  9月25日上午,县委副书记、县长钱程一行先后到国诚广场、河南中色东方韶兴实业有限公司、韶山森林公园、东方希望(三门峡)铝业有限公司调研督导安全生产和森林防火工作。县委常委、常务副县长姚振波随同。
  钱程一行深入国诚大润发超市、重庆德庄火锅店,实地察看安全出口、疏散通道、灭火器、火灾自动报警控制器等消防设施是否配备齐全、完好有效,并随机抽查商场员工对灭火器的操作流程熟练情况。钱程再三叮嘱商场负责人要认真履行消防安全工作监督管理的主体责任,加强日常安全巡查,严格落实消防安全各项措施,全面排查隐患问题,及时堵塞安全漏洞,并定期组织消防培训和灭火逃生演练,严防各类事故的发生。同时,要严格落实好扫码、测温、戴口罩、消杀等疫情防控措施,确保安全生产和疫情防控两手抓、两不误。
  随后,钱程一行先后到河南中色东方韶兴实业有限公司、东方希望(三门峡)铝业有限公司,实地检查企业生产设施设备运行及消防安全等情况,要求企业要全面落实安全生产主体责任,把标准化管理和规范化操作落实到每个生产环节,不断提升安全管理水平。要开展全面开展隐患排查,切实把隐患治理落到实处,牢牢守住安全发展底线。要严格落实各项安全措施,加强对员工的安全教育培训,进一步强化安全生产意识,确保安全生产工作有序开展。
  在韶山森林公园的智慧林业信息指挥中心,通过观看“森林眼”防火视频监控系统演示操作,钱程对防火视频监控系统的功能运用表示肯定,同时希望相关部门结合科技手段,持续开展重点区域火情监测、巡查,不断完善预防、扑救、保障体系,并通过广泛的宣传教育,营造浓厚的森林防火氛围,提高广大群众的森林防火意识。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)
   打印