首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县安全生产和秋冬季森林防灭火工作会议召开

发布日期:2022-09-27     字体:
  9月25日下午,渑池县安全生产和秋冬季森林防灭火工作会议召开,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议及全省安全生产和秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,分析研判形势,对当前阶段的安全生产工作进行安排部署,动员全县上下保持清醒头脑,狠抓工作落实,以实际行动为人民群众安居乐业、为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。
  县委副书记、县长钱程出席会议并讲话,县委常委、常务副县长姚振波主持会议,县领导薛莎、鲜玉、彭华、郑坚强、辛毅伟、姬宪伟、黄世民、张永强、赵忠民、侯建星出席会议。各乡(镇)乡(镇)长、县安委会成员单位主要负责人参加会议。
  就扎实抓好安全生产和森林防灭火工作,钱程强调,
  一是认清形势、提高站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要紧盯稳增长、保态势的“高线”,推动经济社会持续健康发展,抓好安全生产、环境保护等“底线”性工作,任何时候都不容任何懈怠,必须坚决守牢守好。各级各部门要提升站位、高度重视,时刻保持警惕感,居安思危、警钟长鸣,坚决克服麻痹、侥幸心理,坚决树立问题导向,紧盯关键重点,加强安全防范,全力防范化解安全风险隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作。
  二是突出重点、紧盯关键,聚力推动安全生产各项工作落实落细。各级各部门要深入开展安全隐患排查整治、扎实推进重点领域问题整改、全面加强安全生产事故防范,严格落实“三管三必须”要求,对所在辖区逐领域、逐行业、逐企业、逐环节进行全面排查,清除风险隐患。同时,要加强野外火源管控,加大宣传和执法力度,及时清理可燃物,坚决遏制人为因素引发的森林火灾。
  三是压实责任、强化督导,确保全县社会大局和谐稳定。各级各部门要保持“归零”心态,树牢全局和底线意识,切实扛牢政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,逐级压实责任、堵塞机制漏洞、强化基础保障、严肃追责问责,全力以赴抓好安全稳定各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定,努力为党的二十大胜利召开营造安全、稳定的社会环境尽责任、作贡献。
  会上,姚振波通报了全县安全工作开展情况,对下一阶段工作进行安排部署并就贯彻落实会议精神提出了要求;县领导逐一就分管领域安全生产工作进行了具体安排;陈村乡、南村乡、交通局、住建局、自然资源局、消防队负责人分别进行了发言;与会人员一同观看了《吸取事故教训,严守安全防线》安全生产事故警示教育片和《生命重于泰山》专题片。(融媒体记者:李丽丽 杨苗)

   打印