首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程督导检查安全生产、矿山生态修复并开展巡河工作

发布日期:2022-09-28     字体:
  9月26日,县委副书记、县长钱程带领相关部门负责人和安全生产专家督导检查安全生产、矿山生态修复并开展巡河工作。县政府副县长彭华随同。
  在国龙燃气加气站、中石化会盟加油站钱程与专家一行通过实地查看共发现安全隐患13条,并要求相关责任人立即整改到位。钱程强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,压紧压实各方责任,加强风险隐患排查和整改,坚决把安全生产工作抓实抓细抓到位。各重点危化和燃气企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,切实做到人员培训到位、隐患排查到位、整改落实到位、应急演练到位。相关部门要加强督导检查,安排行业安全专家协助排查风险隐患,指导企业严格落实各项安全生产措施,定期开展应急演练,坚决守牢安全生产红线,确保全县安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  在陈村乡白浪村黄河岸边,钱程详细了解沿黄两岸环境治理及日常管护情况,他说,各相关部门要坚决落实河长制职责,加大河道整治力度,把任务细分到位、责任落实到人,推动巡河常态化、长效化。要加强河流周边环境卫生整治力度,强化统筹协调和谋划,严格管控各类污染源,扎实推进河道治理整体工作,为实现黄河流域河畅、水清、岸绿、景美的目标作出积极贡献。
  最后钱程一行来到小阳河铝土矿、义正诚矿业水泉洼铝土矿生态修复项目现场,实地查看修复治理工作进展情况。钱程强调,矿山生态修复治理工作时间紧、任务重,要在保证施工安全的前提下,保障工程质量和进度,严格对照矿山生态修复治理建设标准,完善工作举措,倒排治理工期,确保矿山生态环境明显改善。要加强制度保障、组织保障和责任保障,各有关乡镇和部门负责人要亲力亲为抓好矿山生态修复工作,倒排工期、压实责任、强化督导、加强协调,确保高标准完成矿山生态修复工作。(融媒体记者:吕莹 周晓阳)
   打印