首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全省第六期“三个一批”活动暨河南昌泰6万吨净水剂加工项目开工仪式举行

发布日期:2022-09-30     字体:
  9月28日上午,全省第六期“三个一批”活动暨河南昌泰 6万吨净水剂加工项目开工仪式举行。县领导谢喜来、钱程、赵睿、姚振波、薛莎、鲜玉、彭华等出席开工仪式。
  上午11时,县委书记谢喜来宣布项目开工。
  县委副书记、县长钱程在致辞中说,今年以来,县委、县政府认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求和省、市锚定“两个确保”、实施“十大战略” 等重大部署安排,始终把项目建设作为推动经济社会发展的总抓手、主引擎,全力推进“三个一批”项目建设。在下一步工作中,各级各部门要做到“一切围着项目转、一切围着项目干”,以“能力作风建设年”、“万人助万企”活动为载体,持续健全完善项目推进机制,落实落细各类惠企政策,主动化解处理项目建设中的痛点、堵点、难点问题,全力推动重点项目加快落地见效。各建设单位要积极抢抓施工黄金期,在落实各项防疫措施、确保工程质量和安全的前提下,进一步优化施工组织,加大资金投放,开足马力建设,大干四季度、冲刺保全年,力争形成更多的实物工作量和经济增长点,用扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。
  仪式上,县委常委、常务副县长姚振波通报了第五期“三个一批”活动开展情况以及项目建设情况;河南昌泰水处理有限责任公司负责人介绍了项目情况;南村乡负责人就服务项目建设做表态发言。
  据悉,截止目前,全县已先后举行6期“三个一批”活动,集中开工项目76个,总投资152.18 亿元,为扩投资、稳增长、保民生打下了坚实根基。今天集中开工的5个项目,总投资6.95亿元,涉及生态环保、高新技术、产业转型等多个领域,这些项目的实施,必将为全县经济发展进一步夯实“稳”的基础、积蓄“进”的力量、增添“新”的动能。(融媒体记者:杨鹏霄 邵春涛 袁召玉)
   打印