首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来带案下访推动信访积案化解进程

发布日期:2022-10-05     字体:
  群众利益无小事,一枝一叶总关情。10月4日上午,县委书记谢喜来带案下访,到天池镇入户听诉,协商解决办法,化解矛盾纠纷,推动信访积案化解进程。县委常委、县委办公室主任赵睿,县政府副县长、县公安局局长辛毅伟随同。
  在天池镇西天池村信访当事人家中,谢喜来认真听取当事人诉求和意见,详细了解其中缘由,并与相关部门及天池镇负责人一起动之以情、晓之以理、实解民忧,赢得了当事人的信任和理解,推动了信访积案的化解进程。
  谢喜来强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,重心下移、关口前移,推动全县信访形势持续平稳向好。要提高政治站位,树牢底线思维,重视解决群众信访反映的诉求和问题,切实维护好群众合法权益。要坚持抓早抓小,以“事要解决”为核心,综合运用法律、政策、行政手段和教育、调解、疏导等办法,持续强化源头治理,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。对重点信访事项要逐案分析症结,制定解决方案,落实化解措施,确保事事有回应、件件有着落,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)
   打印