首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开县委常委会扩大会议 深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-28     字体:
  10月26日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会扩大会议,传达党的二十大精神和二十届一中全会精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。钱程、刘军伟、张行军、张世林等县四大班子领导出席会议。
  会议指出,党的二十大召开于百年变局加速演进、百年大党再启新征程的历史节点,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。党的二十大报告明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党和人民集体智慧的结晶,是团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献。党的二十大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央委员会,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。
  会议指出,要深刻领会把握党的二十大的精神实质。深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到实际工作中;深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,奋力在社会主义现代化建设全局中走在前列;深刻领会和把握以伟大自我变革引领伟大社会革命的重要要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;深刻领会和把握团结奋斗的时代要求,凝聚起奋勇争先、建功新时代的强大合力。
  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级党组织要以高度的责任感和历史使命感,精心组织安排,迅速掀起学习热潮。县乡两级党委(党组)理论中心组要精心策划,组织专题学习研讨,县委党校要把学习党的二十大精神纳入教学培训计划,县委宣传部要抓好宣讲工作,组建好县委宣讲团,利用好“百姓宣讲团”,坚持传统手段与现代化方式相结合,广泛开展全方位、多角度、立体式的宣传报道,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。
  会议强调,要坚持把党的二十大精神作为统一思想、指导实践、推动工作的总纲领、总遵循,锚定“两个确保”,落实“十大战略”,紧密联系我县“五个渑池”建设实际,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹好发展与安全大局、稳就业、促民生,切实解决好群众关心的热点难点问题,紧盯乡村振兴、转型发展、招商引资等各项重点工作,勇攀高线、严守底线,切实让党的二十大精神在我县落地生根、开花结果。(融媒体记者:钟惠颖  袁召玉)

   打印