首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开

发布日期:2022-11-03     字体:
  11月1日晚,县委副书记、县长钱程主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会。市乡村振兴局党组成员、二级调研员韩海军,市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴调研指导组组长董忠民,县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、辛毅伟、叶建、黄世民、张永强、赵忠民、侯建星出席会议。
  钱程强调,各级各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要实践,压紧压实主体责任,确保实现应排尽排、应访尽访、应查尽查、应纳尽纳,有效防止返贫致贫。要突出重点关键,全面提质增效,做到底数清晰、算账精准,常态化推进防返贫动态监测和帮扶工作;聚焦“产业、就业、收入”抓重点,持续发展壮大现有产业,促进脱贫群众稳定增收,不断巩固拓展脱贫成果;用好用活当前政策,积极谋划一批有支撑、能带动、早落地的项目,做实做细前期工作。要加强督导督查,狠抓工作落实,严肃工作纪律,密切上下联动,自觉把职责范围内的工作责任扛起来,继续发扬从严从实、较真碰硬的作风,坚决打赢防止因灾返贫致贫、巩固拓展脱贫攻坚成果这场硬仗,向上级和全县人民交上一份满意的年度答卷。
  韩海军要求,各级各部门要正视问题,在补齐短板上克难攻坚。渑池县巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作取得明显成效,但还存在问题和短板,要摆正工作态度,正视存在问题,举一反三找差距,争分夺秒抓整改。希望各级各单位和广大党员干部,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重要政治任务,建好责任体系,分管领导要深入一线,率先垂范,落实好“四方责任”,逐级传导压力,层层夯实责任,确保各项工作任务圆满落实。
  会上,县先进制造业开发区管委会主任鲜玉通报了全省2022年巩固脱贫成果后评估有关情况,并安排部署重点工作。(融媒体记者:郭雪雅 袁召玉)
   打印