首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程主持召开县政府常务会议

发布日期:2022-11-03     字体:
  11月1日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议。县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、辛毅伟、叶建、黄世民、张永强、赵忠民、侯建星出席会议,县人大常委会副主任刘建华、县政协副主席郭小生、县政协副主席张发梅列席会议。
  会议听取各乡镇农村集体建设用地复垦项目、移风易俗倡树文明殡葬新风、户厕问题摸排整改“回头看”暨农村人居整治、前三季度经济运行、10月份经济指标预测、“四上”企业入库、重点项目建设、民生实事进展等工作进展情况的汇报。
  关于做好经济运行工作,钱程要求,全县上下要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓今年后两个月增长关键期、政策窗口期、项目建设黄金期,用足用好相关惠企政策,进一步激发市场主体活力,持续扩大有效需求,不断巩固经济恢复向好势头,全力冲刺四季度,确保经济运行在合理区间、实现合理增长。
  关于做好项目建设工作,钱程强调,要提高站位、突出重点,持之以恒抓好项目建设,在项目选择上下更大功夫,坚持问题导向、目标导向和结果导向,确保项目顺利落地;要抓紧抓实出成效,科学制定项目规划,加强主管部门与项目建设单位的沟通协调,形成齐抓共管的强大合力;要强化担当保要素,相关部门加强与上级部门沟通衔接,主动争取各类扶持政策,为项目建设提供有力支撑;要提前谋划、注重储备,着力强化明年各项重大项目的编排布局,确保项目内容成熟、顺利实施;要保障安全、注重质效,牢牢守住安全底线,并做好项目服务保障,为项目建设营造良好环境,确保项目早建成、早投产、早见效。
  会议还对其他事项进行研究部署。(融媒体记者:郭雪雅  袁召玉)
   打印