首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县优化营商环境 、社会信用体系建设工作第四季度推进会召开

发布日期:2022-11-14     字体:
  11月11日下午,我县召开优化营商环境、社会信用体系建设工作第四季度推进会议。通报各单位第三季度优化营商环境反馈问题整改进度并对第四季度社会信用体系建设“信用+”工作、“局长(主任)帮你办”活动开展进行安排部署。县委常委、常务副县长姚振波出席会议,发改委、政法委、财政局、工信局、政务服务和大数据管理局等牵头单位负责人参加会议。
  就优化营商环境 、社会信用体系建设工作,姚振波要求,各相关单位要认清严峻形势,树牢结果导向,在优化营商环境上发力,形成全县上下共同发力齐抓营商环境工作的良好局面,努力将良好营商环境打造成渑池的“金字招牌”。以优质的营商环境吸引企业、项目和投资,实现稳经济、稳增长、稳就业、稳大盘,为实现县域经济高质量发展提供有力支撑;要紧盯目标任务,各指标牵头单位要对照任务清单,认真分析研判,逐条落实到位,全力完成问题整改。要继续深入开展“局长(主任)帮你办”、“万人助万企”等活动,进一步推动服务质量提升,优化办事流程,提高企业和群众的获得感、满意度;要强化督导落实,各单位要切实担负起主体责任,树牢目标导向,聚焦关键环节,全面整改落实。对重视不够、整改不力、不担当、不作为的要严肃追责问责。
  会议还对放权赋能工作进行安排部署,要求各有关承接单位要高度重视,迅速落实,根据放权清单,逐条逐项梳理,认真做好人员业务培训,确保12月底前全面完成相关工作,确保下放权限“接的住”“用的好”。
  会上,县发改委负责人通报了全县优化营商环境反馈问题各单位整改进度。(融媒体记者:上官红亮 通讯员:李静)
   打印