首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开安全生产工作会议

发布日期:2022-11-23     字体:
  11月22日,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,我县立即召开会议,迅速贯彻落实省、市安全生产工作部署安排,对我县安全生产工作进行再强调,再安排。县委副书记、县长钱程,县委常委、常务副县长姚振波出席会议。
  就扎实做好安全生产工作,钱程强调,
  一要强化政治意识,始终如履薄冰。各级各部门要深刻汲取安全事故教训,充分认清当前安全生产形势,坚决克服麻痹松懈心理,始终保持清醒和定力,牢固树立居安思危、如履薄冰的危机意识,持续树牢安全发展理念,紧绷思想之弦,一刻不能放松,须臾不可懈怠,真正做到万无一失,不出任何问题。
  二要聚焦关键部位,始终紧抓不放。要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,全力以赴抓紧、抓细、抓实安全生产等底线工作,深刻汲取事故教训,做到举一反三,聚焦矿山、建筑施工、自建房、燃气、道路交通、危化品、森林防火、冬季取暖等重点领域、重点环节,深入开展安全生产大检查“回头看”,全面排查隐患,坚决守住底线,确保大局稳定,确保一方平安。
  三要扛牢使命担当,始终在岗在位。抓好安全稳定工作,关键在领导,核心是责任,根本在落实。各乡(镇)、各部门要知责明责,关口前移,严格落实安全稳定工作主体责任。要强化督导检查,安全生产综合督导组,迅速深入到各乡(镇)、有关单位和企业进行全面检查、精准督查、有效督导。要狠抓责任追究,对安全稳定重视不够、责任不落实、监管执行不力,甚至失职渎职造成重大安全事故的,依法依纪追究相关领导直接责任,一追到底、从严处理、决不手软。
  钱程就疫情防控和巩固脱贫成果后评估等重点工作进行安排部署。
  姚振波就安全生产工作进行具体的安排部署。(融媒体记者:吕莹 上官红亮)
   打印