首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南渑池:项目建设“加速跑” 为教育发展赋能

发布日期:2022-11-25     字体:
  “有园上、园好上、上好园”是家有幼儿的群众最真实、最迫切的期待。“这个新兴幼儿园要是建好了肯定高大上、环境好、设施全,咱家的孩子以后就在这上学,离家也近,我们上班接送也方便。”一对年轻的夫妻俩手指着建筑工地开心地说道。
  近年来,渑池县把发展普惠性学前教育作为重点任务,不断加大资金投入,完善教育配套布局,加快推进学前教育设施标准化建设,满足适龄幼儿的入园需求。据了解,渑池县新兴幼儿园位于仰韶大街与新兴街交叉口,是一所新建的公办幼儿园,被列为2022年省民生实事。该幼儿园占地面积6500㎡,建筑面积1.2万平方米,总投资2785万元,是我县中心区域设计标准最高、功能设施最齐全的标准化公办幼儿园。
  该项目于2021年10月开工建设,今年7月份教学楼主体已完工。目前,正在进行外墙保温、水电暖以及消防设施安装等工作,其中水电暖及消防设施已完成80%。2023年春,将对新兴幼儿园进行室内装修、教学设备采购等工作,计划明年秋季投入使用。
  办好学前教育,实现幼有所育、学有所教,是党的二十大作出的重大决策部署。新兴幼儿园建成后规划设置15个标准教学班,学位450个,停车位120个,能较好改善我县学前教育办学条件,有效缓解我县学前教育学位紧张的现状,解决城乡居民“入公办园”难的问题,进一步提升我县城区学前教育水平,实现学前教育普及普惠优质发展,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张迎东)
   打印