首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开2023年春季森林防灭火工作会议

发布日期:2023-01-19     字体:
  为切实做好春节期间森林防灭火安全工作,严防森林火灾和人员伤亡事故发生,确保我县人民群众生命财产安全。1月18日,我县召开2023年春季森林防灭火工作会议,县委常委、常务副县长姚振波出席会议并讲话,全县各乡镇、县森林防火指挥部各成员单位参加会议。
  就做好春节期间森林防灭火安全工作,姚振波要求,一要提高认识,加强领导。各级各部门一定要认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势,早动员,早部署,早行动,进一步加强领导,落实责任,以求真务实的精神,切实落实好各项防火措施;二要广泛宣传,管住火源。相关部门要扎实开展好森林防灭火集中宣传活动,采取多种形式广泛深入地加强森林防火宣传。同时要加大巡察力度,加强卡点值班,严禁携带一切火种进入林区,确保林区安全万无一失;三要认真检查,消除隐患。各乡镇要组织力量,深入森林防火重点区域,对防火措施的落实情况进行一次全面检查,对发现的火灾隐患,要责令限期整改;四要加强值守,及时处置。春节期间,各乡镇、各单位要严格执行领导带班和24小时值班制度。进一步完善应急扑火预案,以临战状态落实好人员、装备和后勤保障等各项准备,做到一旦发现火情,及时出击,快速扑灭,确保春节期间不发生大的火灾事故。
  会上,应急管理局相关负责人宣读了《森林防灭火指挥部办公室关于加强春节期间森林防灭火工作的通知》。(融媒体记者:上官红亮)
   打印