首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会会议并开展节前廉政谈话

发布日期:2023-01-19     字体:
  1月18日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议。县领导钱程、刘军伟、张行军、张世林、石线伟、李磊、赵睿、姚振波、薛莎、张文晓、崔礼靖、王永全出席会议。
  会议学习了习近平总书记在同党外人士座谈时的重要讲话精神;传达了上级关于做好2023年节假日期间工作的通知;听取了2022年度全县绩效考核工作情况、2023渑池县三级干部大会筹备情况、2023年双节文化活动筹备情况汇报,并开展节前廉政谈话。
  谢喜来指出,省两会是全省上下深入贯彻落实党的二十大精神、为高质量建设现代化河南召开的一次重要会议。各级各部门要提高站位,全面深刻领会省两会精神,切实把思想和行动统一到省两会的安排部署上来,结合渑池实际抓好贯彻落实,推动我县经济社会高质量发展。
  关于年度绩效考核和表彰工作,谢喜来强调,要科学精准、统筹考虑、体现导向、表扬先进、鼓足干劲;要精心筹备,做好宣传引导,弘扬正能量,努力营造干事创业的浓厚氛围;要查缺补漏,细化责任分工,细致周密谋划,全力做好各项筹备工作,为2022年工作画上圆满的句号。
  关于节日期间相关工作,谢喜来强调,要提高思想认识,全力做好各项保障和稳定工作,确保全县人民过一个平安、祥和、欢乐的春节。要严格执行节日期间值班制度,严守值班纪律,强化督导检查,确保各项工作平稳有序。要加强社会治安管控,强力打击各类违法犯罪行为,及时消除各类风险隐患苗头。要紧盯重点领域,持续加强矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、工贸、燃气、食品、消防、森林防火等重点行业安全监管,以及舆情监测,严查风险漏洞,消除事故隐患,坚决守住守牢安全底线。要围绕农村疫情防控和个人防护等重点,加强宣传引导,共同凝聚起防疫的强大合力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。
  开展节前廉政谈话时,谢喜来要求,要严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,严守纪律规矩,严守“底线”,不越“红线”。县纪委监委要加强督导检查,对公车私用、公款吃喝等违规行为,一旦发现,严肃查处,确保政治生态持续风清气正。
  会上,县委副书记、县长钱程传达了省两会会议精神。(融媒体记者:李丽丽 邵春涛)
   打印