首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县疫情防控工作会议召开

发布日期:2023-01-20     字体:
  1月18日下午,渑池县疫情防控工作会议召开。县领导谢喜来、钱程、刘军伟、薛莎、张永强、赵忠民出席会议,各乡(镇)、相关单位负责人参加会议。
  谢喜来指出,春节期间,外地返乡人员不断增多,病毒传播风险也随之加大。各级各部门要持续抓好重点工作,充分认识新阶段新形势新任务,做足准备,保障群众就医用药需求,卫健部门要统筹考虑,确保乡(镇)卫生院、村卫生室新冠对症治疗药品不断供、有药用;要加强重症医疗救治,确保重症患者“应收尽收、应治尽治”;卫健部门要有统一的关心关爱举措,在确保发热门诊、急诊急救24小时开诊服务,满足群众随时就医需求的基础上,保证一线医护人员健康;要强化监测,提高防控主动性,深入分析、科学决策;要广泛宣传防控知识,引导居民当好自身健康“第一责任人”。
  谢喜来强调,要统筹落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,各级各部门要提前安排好值班值守,带班领导、值班人员要24小时在岗在位在状态,确保政令畅通,遇突发情况,能够及时反应处置。宣传、公安等部门要加强网络舆情监测引导和涉疫违法犯罪打击整治,做好社会稳定、公共安全等方面风险信息的搜集研判,确保全县社会大局稳定,各级各部门凝心聚力,有力有效做好最后的守护,确保全县群众过一个平安、祥和、快乐的春节,为生产生活秩序全面恢复创造良好条件,为推动经济社会正常运转打牢基础。
  会上,钱程就全县重点项目建设、安全生产保经济运行等工作进行安排部署。薛莎就春节期间疫情防控工作进行细化分工。(融媒体记者:钟惠颖 邵春涛)
   打印